Per una cena invitante a base di pesce, prepariamo una speciale impepata di cozze per la gioia di coloro che la assaporeranno. Con il succo di limone in quantità, il pepe appena macinato e una pioggia di prezzemolo, otterremo un gusto davvero unico.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 12 minuti
Ingredienti ricetta impepata di cozze
- 1 chilo di cozze
- 2 cucchiai di pepe appena macinato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 limoni
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento ricetta impepata di cozze
- Puliamo le cozze privandole del bisso, tirandolo con un colpo secco, con un coltello stacchiamo il balano sul guscio e con una paglietta strofiniamo tutta la superficie sotto l’acqua fredda.
- Terminata l’operazione di pulizia delle cozze, versiamole in una pentola capiente e aggiungiamo il pepe e lasciamo sulla fiamma.
- Aggiungiamo il succo di limone, abbondante prezzemolo tritato e un filo d’olio.
- In pochi minuti le cozze si apriranno e a questo punto vanno servite immediatamente.