TORRICELLA – I Krapfen o bomboloni hanno un sapore irresistibile. Prepariamoli per la gioia del palato.
Ecco l’occorrente per l’impasto:
- 1 kg di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 20 gr di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- 400 ml di latte
- olio di semi
- zucchero a velo
Procedimento per la preparazione dei Krapfen ripieni di crema pasticcera di Torricella.
- Impastare la farina setacciata con il lievito sciolto nel latte tiepido.
- Aggiungere il burro sciolto a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero, le uova e la vanillina.
- Formare un panetto e metterlo a lievitare per 8 ore in un ambiente caldo, avvolto con un canovaccio e poi una coperta.
- Formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare coperti per un’altra ora.
- Scaldare abbondante olio e friggere a fuoco medio.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
- Quando i Krapfen si saranno raffreddati farcirli con la crema con l’aiuto di una sac a poche.
- Spolverarli con lo zucchero a velo.
Ottimi per la colazione.