Torta di Carote: una ricetta deliziosa per ogni momento
La torta di Carote è un dolce molto semplice da preparare, economico e sopratutto gustoso ideale per la prima colazione dei bambini, ma anche per finire al meglio un pranzo o una cena. Scopriamo insieme, dunque, come preparare la Torta di Carote, aromatizzata con del gustoso succo d’arancia.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta di Carote
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Torta di Carote
- 350 g di carote grattugiate
- 350 g di farina 00 per dolci
- 200 g di zucchero
- 3 uova medie
- 100 g di farina di mandorle
- 1 bicchiere di succo d’arancia
- 100 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale
Procedimento ricetta Torta di Carote
- Prendi le carote e grattugiale finemente
- Prendi una coppa e metti la farina bianca setacciata e aggiungi la farina di mandorle
- Miscela le i rossi d’uovo con lo zucchero
- A parte monta i bianchi dell’uovo
- Unisci la farina bianca unita a quella di mandorle con i rossi di uovo con lo zucchero
- Aggiungi 1 bicchiere di succo d’arancia, un pizzico di sale e 100 g di burro fuso
- Miscela il tutto sino a ottenere una composto soffice
- Versa il contenuto all’interno di una teglia rotonda con carta da forno, e inforna per 40 minuti in forno statico a 180 gradi
Conservazione
La torta di carote posta all’interno di un contenitore per dolci può durare anche per quattro o cinque giorni, manterrà la sua morbidezza e fragranza.
Consiglio
Per rendere ancora più gustosa la torta di carote, la potete aprire e farcire con una crema al limone o all’arancia. Inoltre, potresti guarnire l’esterno con la panna aromatizzata con scorza di arancia.