La zuppa di pollo e verdure è un piatto appetitoso, apprezzato molto fin dall’infanzia. Si può arricchire a piacimento per tutti i palati e rappresenta un pasto ricco di nutrienti. Vediamo come realizzarlo.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti ricetta zuppa di pollo e verdure
- 4 pezzi di pollo tra cosce e sovracosce
- 1 cipolla grande
- 300 gr di patate
- 200 gr di carote
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta zuppa di pollo e verdure
- Puliamo la cipolla e tagliamola a in pezzi grossolani e le carote a rondelle.
Sbucciamo le patate, lasciando intere quelle di piccola dimensione e a metà quelle più grandi. - Laviamo il pollo e lasciamolo sgocciolare e nel frattempo in una casseruola prepariamo un soffritto con qualche cucchiaio d’olio e la cipolla, che dovrà soltanto ammorbidirsi, quindi aggiungiamo le carote e le patate, infine l’acqua bollente fino a copertura delle verdure.
- Aggiungiamo il pollo e insaporiamo con poco sale e pepe e la foglia di alloro e lasciamo in cottura a fuoco vivace per almeno un’ora.
- A nostro piacimento, possiamo tirare fuori il pollo a cottura ultimata e privarlo di tutte le ossa, quindi rimetterlo in pentola con le verdure.
- Serviamo la zuppa di pollo e verdure con dei crostini di pane o uno a nostra scelta.