Se desiderate realizzare un dolce classico veramente buono, leggete la ricetta della crostata di ricotta. Buona da mangiare anche fredda. Proponiamola ai nostri figli che hanno tanto bisogno di energia.
- Persone: 8
- Difficoltà: bassa
- Tempo di riposo: 60 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti ricetta crostata di ricotta
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- bustina di vanillina
- 100 gr di burro
Per la crema di ricotta
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
Procedimento ricetta crostata di ricotta
- In una scodella versiamo la farina con le uova, lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e impastiamo bene fino a formare un panetto liscio che andremo ad avvolgere con della pellicola e metteremo in frigo a riposare per 1 ora circa.
- Nel frattempo, prepariamo la crema di ricotta, unendo la ricotta con l’uovo, lo zucchero e completando con le gocce di cioccolato.
- E’ il momento di stendere la frolla con il mattarello che abbiamo infarinato per evitare che la pasta si attacchi. Ricopriamo una teglia imburrata e tagliamo i bordi eccedenti.
- Versiamo la crema di ricotta e ultimiamo con le strisce di frolla che abbiamo realizzato utilizzando una rotella dentellata. Dopo averle distribuite ad incrocio, giriamo i bordi della crostata, punzecchiando con i rebbi di una forchetta.
- Inforniamo a 180°C per 40 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.