LATERZA – Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce che potete realizzare in poco tempo, ma vi assicuriamo che il risultato sarà fantastico. Questa volta abbiamo deciso di utilizzare come ingrediente base le noci e il basilico per condire le nostre orecchiette fatte in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di orecchiette fresche
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 300 gr di gherigli di noci
- parmigiano q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione delle orecchiette con crema di basilico e noci a Laterza
- Lavate le foglie di basilico fresco ed asciugatele con un panno pulito. Mettetele in un mortaio e schiacciatele.
- Aggiungete anche i gherigli di noci, qualche cucchiaio d’olio e il pepe.
- Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele, lasciando un po’ d’acqua di cottura da parte.
- Versate la pasta in una scodella e unitevi la crema di basilico e noci.
- Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura e poco olio.
- Insaporite con abbondante pepe nero, amalgamate bene e servite.
- A piacere potete aggiungere nel piatto un po’ di parmigiano.