LIZZANO – Prepariamo insieme il pollo ripieno con tanta frutta secca. Noi vi suggeriamo come preparare la farcitura e metteteci il peperoncino per un’esplosione di gusto.
Ingredienti
- 1 pollo grande
- 1 cipolla
- 250 gr di frutta secca tra fichi, uvetta, pistacchio, noci, prugne e albicocche
- 100 gr di pomodori secchi
- 1 noce di burro
- olio extravergine d’oliva
- un mazzetto di bieta
- 2 uova sode
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Procedimento per la preparazione del pollo ripieno di frutta secca come lo facciamo a Lizzano.
- Iniziamo con lo spezzettare la frutta secca e mettiamola in una ciotola con dell’acqua per farla ammollare.
- In una padella, lasciamo imbiondire la cipolla con l’olio e poi aggiungiamo la frutta secca e insaporiamo con poco sale e pepe.
- Laviamo il pollo in acqua fredda e saliamolo e pepiamolo dentro e fuori.
- Riempiamo il pollo con una parte di farcitura.
- Mescoliamo la bieta con i pomodori secchi spezzettati e il peperoncino e aggiungiamoli al ripieno.
- Inseriamo l’uovo sodo al centro e finiamo con altra frutta e l’altro uovo sodo.
- Chiudiamo l’apertura del pollo con degli stecchini.
- Nella padella che abbiamo utilizzato per la frutta secca, aggiungiamo una noce di burro e passiamo il pollo per rosolarlo un po’.
- Inforniamo a 180°C per un’ora e mezza abbondante.