Linguine ai gamberoni: la ricetta completa
Una delle cose che più amiamo della pasta è la possibilità di declinarla in tantissimi modi, sughi e ricette. Oggi per ricordare il mare, il sole e l’estate vogliamo proporvi una ricetta fresca e gustosa: le linguine ai gamberoni. Vediamo insieme come si prepara.
Contents
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Linguine ai gamberoni
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Linguine ai gamberoni
- 500 g di linguine
- 1 kg di gamberoni freschi o surgelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g Pomodorini fiaschetto o ciliegino
- Peperoncino fresco (a piacere)
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Olio EVO
Procedimento ricetta Linguine ai gamberoni
- Pulisci i gamberoni separando la testa dal corpo, ed elimina il carapace
- Le teste falle soffriggere con un po’ di cipolla e poi metti dell’acqua calda per fare un brodo base della tua bisque
- In una padella metti un cucchiaio di olio EVO, lo spicchio d’aglio il prezzemolo, i pomodorini e fai cuocere
- Ora metti in padella i gamberi e aggiungi un bicchiere di vino bianco e lascialo sfumare
- Fai ridurre la bisque di gamberoni e aggiungila in padella con i gamberi
- Fai cuocere le linguine in acqua salata e poi saltali in padella e servi in tavola
Conservazione
Le linguine con i gamberoni sono un primo piatto da preparare al momento. Si sconsiglia di conservarla.
Consiglio
Le linguine con i gamberoni sono un piatto molto gustoso da preparare. Se desideri dargli maggiore cremosità puoi scegliere di aggiungere la panna fresca.