GINOSA – Vi proponiamo una ricetta molto appetitosa che potete realizzare in poco tempo e utilizzare come contorno. Preparatela per una cena fra amici, anche in aggiunta ad altri antipasti.
Ingredienti peperoni con la mollica
- 3 peperoni rossi gialli e verdi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 manciata di capperi
- 70 gr di pane raffermo
- 1 pizzico di zucchero
- aceto di vino bianco
- menta q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento ricetta peperoni con la mollica
- Prepariamo la mollica tagliando a cubetti il pane fatto in casa che si è indurito e frulliamolo grossolanamente in un mixer.
- In una padella capiente, tostiamo la mollica fino doratura.
- Tritiamo finemente il prezzemolo e sciacquiamo i capperi sotto l’acqua e strizziamoli.
- Laviamo i peperoni, priviamoli del picciolo e dei semi, quindi tagliamoli sottilmente formando delle striscioline.
- In una padella capiente, mettiamo l’aglio a rosolare con poco olio.
- Aggiungiamo i peperoni e facciamoli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace, quindi abbassiamo, insaporiamo con sale e pepe e copriamo la padella.
- Lasciamo in cottura i peperoni e mescoliamoli per facilitare una cottura uniforme, fino a quando si saranno ammorbiditi.
- A questo punto, aggiungiamo una spolverata di zucchero e una spruzzata di aceto.
- Lasciamo sfumare, mescolando bene i peperoni.
- Aggiungiamo i capperi e una manciata di prezzemolo e la menta.
- Completiamo con la mollica tostata, amalgamiamo e serviamo.