Stufato di manzo e patate: la ricetta completa
Lo stufato di manzo e patate è un piatto che ha una lunga preparazione, ma che alla fine si rivela molto semplice da preparare. Sicuramente questo piatto è perfetto per quando si è in famiglia, ma si può preparare anche per una cena con amici o per assaporare un piatto diverso in casa. Scopriamo insieme come preparare lo stufato di manzo e patate.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dello stufato di manzo e patate
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 ora
Cottura: 120 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Stufato di manzo e patate
- 1 kg di carne di manzo
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle
- Sale
- Pepe
- Paprika
- Pomodoro concentrato
- 1 lt di brodo
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1 kg di patate
Procedimento ricetta Stufato di manzo e patate
- Poni le patate sbucciate in una bacinella con acqua fredda. Lascia in ammollo le patate per un paio d’ore.
- Taglia le patate a pezzi e lasciale ancora un’ora nella bacinella con acqua fredda, per eliminare l’amido in eccesso
- Ora prendi una casseruola e metti a soffriggere con olio EVO le carote, il sedano, la cipolla e le patate
- A parte prepara del brodo vegetale o di carne
- Inizia a soffriggere nella casseruola con le verdure, anche la carne di manzo e falla rosolare bene da ogni lato
- Una volta che la carne ha soffritto per bene versa due bicchieri di vino e farla sfumare
- Dopo che il vino sarà sfumato, potrai mettere le patate e infine il brodo
- Ora lascia cuocere per almeno due ore con il coperchio chiuso. Quando sarà pronta servila a tavola.
Conservazione
Lo stufato di manzo si può conservare in frigorifero per circa 48 ore. Quando ne avrai bisogno basterà riscaldarlo leggermente in una pentola o nel microonde.
Consiglio
Se vuoi rendere lo stufato di manzo più gustoso puoi aggiungere anche spezie come i chiodi di garofano oppure l’alloro.