L’insalata con ceci è un piatto ideale per le giornate calde estive, quando si desidera gustare anche i legumi, ma senza cuocerli nel modo in cui si fa solitamente durante l’inverno. Oggi proviamo a preparare un piatto che rende felice il palato, leggero e perfetto anche da portare con sé.
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Insalata di Ceci: un piatto delizioso
Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Insalata con i Ceci
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: facile
- Calorie: 280 calorie per porzione
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Costo: medio
Ingredienti ricetta Insalata con Ceci
- 500 g di ceci precotti
- 10 g di Olio Evo
- 2 cipolle rosse
- 200 g di formaggio feta
- 2 cetrioli
- 150 g di pomodorini
- Prezzemolo
- Succo di limone
Procedimento ricetta Insalata di ceci
- Taglia i cetrioli a fettine, dopo averli lavati sotto l’acqua corrente
- Lava e taglia i pomodorini ciliegino a metà
- Taglia il formaggio feta a cubetti
- Trita il prezzemolo
- Taglia la cipolla rossa a fette sottili
- Spremi il succo di un limone
- Unisci i cetrioli, ai pomodorini, alla cipolla e al prezzemolo
- Infine, aggiungi i ceci precotti e la feta a cubetti
- Condisci con sale, pepe, olio EVO e succo di limone
Conservazione
Puoi conservare l’insalata con ceci per massimo 2 giorni in frigorifero.
Consiglio
La ricetta dell’insalata con ceci può essere arricchita anche da zucchine e olive taggiasche o verdi. Prova anche la ricetta dell’Insalata di Riso Vegan!