Un dolce perfetto per ogni occasione dal semplice incontro per un tè o un caffè pomeridiano, fino alla colazione in compagnia di uno schiumoso cappuccino, il Plumcake cioccolato e pere è perfetto per ogni occasione! Scopriamo insieme come prepararlo.
Contents
Plumcake cioccolato e pere: dolce
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Plumcake cioccolato con pere
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Plumcake cioccolato e pere
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro fuso
- 180 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 pere Williams
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
Procedimento ricetta Plumcake pere e cioccolato
- Prepara una base con zucchero e rosso d’uovo
- Prepara in una coppa i bianchi d’uovo e falli montare a neve
- Aggiungi man mano la farina all’impasto con un rosso d’uovo e zucchero, e successivamente aggiungi il lievito
- Dopo di ché aggiungi il burro fuso pian piano
- Elimina la buccia esterna delle pere e successivamente tagliala a cubetti
- Aggiungi infine il cioccolato fuso e le pere a cubetti
- Dopo di ché metti i bianchi man mano all’interno della coppa per ottenere uno stampo spumoso
- In una teglia per plumcake fai cuocere il Plumcake per 40 minuti a 180°
Conservazione
Puoi conservare all’interno di un porta torta il Plumcake al cioccolato e pere per quattro giorni.
Consiglio
Puoi scegliere di servire un Plumcake di cioccolato e pere con una panna senza zucchero, oppure con una crema inglese. Scopri anche come preparare la Ricetta Muffin al cioccolato.