PALAGIANELLO – Il mare offre una varietà di pesce, ognuno con un sapore particolare. Oggi decidiamo di suggerirvi questa ricetta, davvero sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di tagliatelle
- 800 gr di triglie pulite
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 300 gr di pomodini
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Procedimento per la preparazione delle tagliatelle al sugo di triglia di Palagianello.
- Puliamo e laviamo le triglie.
- In una padella mettiamo un po’ d’olio e aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati.
- Uniamo i pomodorini spezzettati e facciamo cuocere a fuoco lento.
- Appena verifichiamo che la salsa è quasi pronta, adagiamo i filetti di triglia, aggiungiamo il prezzemolo e poco sale e pepe e copriamo la padella.
- Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere le tagliatelle.
- Cuociamo la pasta al dente e utilizziamo un po’ d’acqua di cottura per la salsina.
- Scoliamo la pasta e aggiungiamo nella pentola, le tagliatelle assieme a un po di sugo e il peperoncino.
- Serviamo e completiamo il piatto con i pezzetti di triglia.