MOTTOLA – Un dolce al castagnaccio è un classico del territorio e amiamo realizzarlo sotto forma di pasticcini da servire con il tè. Lo possiamo mangiare a tutte le occasioni. Ecco come prepararlo.
Ingredienti:
300 gr di farina di castagne
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di latte
35 gr di cacao amaro
80 gr d’olio
8 gr di lievito
la scorza d’arancia grattugiata
Procedimento per la preparazione dei pasticcini di castagnaccio.
- Montiamo le uova con lo zucchero.
- Setacciamo la farina con il lievito all’interno di una scodella e uniamo le uova montate.
- Aggiungiamo la scorza d’arancia e il cacao.
- Aggiungiamo l’olio a poco a poco mentre amalgamiamo e poi anche il latte
- Imburriamo le mini formine e aggiungiamo la farina eliminando quella in eccesso.
- Versiamo il composto riempiendo fino a metà.
- Inforniamo a 18° per 15 minuti, facendo la prova dello spaghetto.
- Sforniamo e aggiungiamo lo zucchero a velo.