MARTINA FRANCA – Un secondo piatto sfizioso e ricco di ingredienti freschi e buoni al palato. La ricotta fresca si sposa bene con le zucchine e le altre erbe. Ecco come preparare le polpette.
Ingredienti
- 400 gr di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di pane raffermo
- 2 zucchine
- mezzo ciuffetto di prezzemolo
- erba cipollina
- origano
- 4 cucchiai di pangrattato
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio
Procedimento per la preparazione delle polpette di zucchine e ricotta di Martina Franca
- Mettiamo il pane rafferma in una scodella con del latte tiepido in modo da ammorbidirsi.
- Strizziamolo e sbricioliamolo in una scodella capiente.
- Aggiungiamo la ricotta, le uova, la zucchina grattugiata, il prezzemolo tritato, il pangrattato, l’erba cipollina, l’origano, il sale e il pepe e impastiamo bene tutti gli ingredienti.
- Ricaviamo delle polpette e friggiamole nell’olio bollente.
- Collochiamole su della carta assorbente e poi disponiamole su un piatto da portata.
- Mangiamole calde.