Oggi prepariamo gli arancini, croccanti fuori e morbidi dentro con un formaggio gustosissimo e filante.
Contents
Aggiungiamo al sugo, piselli, carote e cubetti di carne.
- Persone: 6
- Difficoltà: media
- preparazione: 60 minuti
Ingredienti ricetta arancini di riso alla pugliese
- 1 chilo di riso
- ragù di carne
- 3 uova
- pecorino in pezzi
- piselli e carote
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
Procedimento ricetta arancini di riso alla pugliese
- Prepariamo il sugo di carne, possibilmente con un giorno di anticipo e conserviamolo in frigo.
- Sbollentiamo piselli e carote e cuociamo il riso al dente.
- Versiamo il riso in una grande scodella e lasciamolo intiepidire e nel frattempo tagliamo a cubetti il pecorino e disponiamo sul tavolo da lavoro tutto l’occorrente che ci servirà.
- E’ il momento di preparare gli arancini, ricavando delle porzione che andremo a schiacciare in mano e riempiendole con un cucchiaio di ragù freddo, piselli e carote e infine cubetto di formaggio.
- Richiudiamo l’arancino e passiamolo prima nell’uovo sbattuto insaporito con sale e pepe e poi nel pangrattato a cui abbiamo aggiunto il parmigiano.
- Scaldiamo l’olio in una pentola capiente e friggiamo tutti gli arancini.