GINOSA – Simili ai taralli, questi finissimi dolci preparati con la glassa sono una delizia per gli occhi e per il palato.
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 100 ml di olio evo
- 100 ml di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
Per la glassa
300 gr di zucchero a velo
3 cucchiai s’acqua calda
Procedimento per la preparazione degli occhi di Santa Lucia a Ginosa
- In una ciotola, unite la farina setacciata, con l’olio, il vino e un pizzico di sale. Aggiungete a piacere anche 1 uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Formate dei cilindri di circa 2 cm di diametro e lunghi circa 10 cm. Unite le estremità a formare il cerchio tipico dei taralli.
- Disponeteli su una placca da forno e cuocete a 150° C per circa 20 minuti.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Ora preparate la glassa con lo zucchero a velo e l’acqua calda. Mescolate fino a ottenere una glassa liscia e densa.
- Distribuite la glassa sugli occhi di Santa Lucia.