Bignè alla Panna e Fragole: la ricetta completa
I Bignè alla Panna e Fragole sono un dolcetto di pasticceria molto semplice da preparare anche a casa. Bastano pochi ingredienti per realizzare un gustoso vassoio da poter condividere con famiglia e amici. Un dolce leggero perfetto per uno spuntino dolce o per un fine pasto.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Bignè alla Panna e Fragole.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Bignè Panna e Fragole
- 260 ml di acqua
- 80 gr di burro
- 3 uova medie
- 160 g di farina 0
- 300 ml Panna fresca da montare
- 200 g di Fragole fresche
- 120 g di zucchero a velo vanigliato
Procedimento ricetta Bignè Panna e Fragole
- Il primo passo prevede la preparazione della Pasta Choux. Quindi fai bollire l’acqua e versa il burro a cubetti.
- Fai sciogliere il burro nell’acqua e poi di colpo butta la farina al suo interno
- Con un cucchiaio gira sino a quando non ottieni una bella palla soda
- Fai raffreddare l’impasto e poi aggiungi le uova una alla volta inglobandole con un mestolo per ottenere una consistenza morbida.
- Ora metti l’impasto in una sac-a-poche. Fai dei ciuffi sulla carta da forno e inforna a 200 gradi per 25 minuti e infine a 180 gradi per altri 5 minuti.
- Pronti i bignè, fateli raffreddare
- Preparate a parte la panna montata fresca aggiungendo lo zucchero vanigliato
- Tagliate le fragole a pezzi conditele con un po’ di zucchero e poi aggiungetele alla panna
- Metti la panna nella sac-a-poche
- Apri i bignè a metà e guarniscili con la panna.
- Infine spolverali con un po’ di zucchero a velo vanigliati.
Conservazione
I Bignè panna e fragola una volta preparati possono durare in frigo massimo 24/48 ore e solo se messi all’interno di un porta torta.
Consiglio
I Bignè una volta pronti possono essere guarniti e riempiti con la crema che preferite, ad esempio, potete optare anche per guarnizioni come panna e nutella, crema pasticcera, o crema al cioccolato.