LEPORANO – Questo dolce pasquale è tipico della tradizione . Il pizzo palumbo significa pezzo di colomba e ai bambini piace molto perché si presenta molto colorato. Non è difficile la realizzazione, quindi possiamo provarlo per la gioia della vista e del palato.
Ingredienti Ricetta pizzo palumbo
- 300 g farina
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 80 gr olio d’oliva
- 50 ml latte
- 1 pizzico vaniglia
- succo di limone
per il naspro
- 100 gr zucchero a velo
- 2 albumi
- codette e confettini
Procedimento Ricetta pizzo palumbo
- Uniamo le uova con lo zucchero e amalgamiamo bene, quindi aggiungiamo il latte e l’olio.
- Impastiamo gli ingredienti e aggiungiamo la farina setacciata, quindi versiamo il composto in una teglia a ciambella e inforniamo a 180°C per 40 minuti.
- Quando la ciambella sarà pronta, avendola controllata anche con lo spaghetto per verificare la cottura interna, lasciamola raffreddare.
- E’ il momento di preparare il naspro che non è alto che la glassa e quindi uniamo lo zucchero a velo con gli albumi e montiamoli.
- Versiamo la glassa sulla ciambella e guarniamo con i confettini e le codette colorate.