MARUGGIO – Con i prodotti del territorio abbiamo l’imbarazzo della scelta. Per questo per la realizzazione del polpettone abbiamo una varietà di ingredienti unici e il risultato sarà davvero un successo.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di carne tritata di vitella
- 200 gr di macinato di maiale
- 100 gr di caciocavallo in polvere
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 gr di pangrattato
- latte q.b.
per il ripieno
- 100 gr di olive nere
- 200 gr di lampascioni
- 120 gr di provola dolce
- 1 peperone
per la cottura
- vino q.b.
- rosmarino
Procedimento per la preparazione del polpettone ripieno alle olive e lampascioni di Maruggio.
- Impastiamo la carne con l’uovo, il formaggio in polvere, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe e aggiungiamo q.b. il latte per rendere l’impasto soffice.
- Dopo aver lavorato bene gli ingredienti tutti insieme, sopra un foglio di carta forno umida schiacciamo l’impasto formando due rettangoli.
- Distribuiamo i lampascioni tritati e le olive snocciolate.
- Aggiungiamo delle striscioline di peperone e le fette di provola dolce.
- Insaporiamo con pepe e sale.
- Con le mani inumidite chiudiamo il polpettone e arrotoliamolo utilizzando la carta inumidita.
- Inforniamo il polpettone dopo aver tolto la carta e irroriamolo con un bicchiere di vino e aromatizziamolo con del rosmarino fresco.
- Cuociamo a 180°C fino a quando la carne si sarà imbiondita.