La zucca al forno insaporita al timo è un contorno veramente gustoso, molto semplice da preparare.
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Zucca al forno insaporita al timo: ricetta
Potrai assaporare il gusto vero della zucca, poiché la cottura in forno riduce la quantità d’acqua esaltando la dolcezza di questo meraviglioso ortaggio autunnale.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 43 kcal per porzione
- Preparazione: 25 minuti
- Cottura: 30/35 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la ricetta zucca al forno insaporita al timo
- Zucca: 800 g
- Timo fresco: 5/6 rametti
- Olio evo
- Sale fino: q. b.
- Pepe nero macinato: q. b.
Procedimento per la preparazione della zucca gialla al forno insaporita al timo
- Sbucciare e lavare la zucca quindi tagliarla a fette dello spessore di 6-8 mm.
- Disporre le fette di zucca in una teglia foderata con carta da forno, aggiungere sale, pepe e olio extravergine di oliva.
- Sfogliare i rametti di timo e distribuire le foglioline sulle fette di zucca.
- Infornare la teglia in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti.
- Durante la cottura, la zucca perderà l’acqua lentamente, concentrando il suo sapore e assorbendo i condimenti.
- Quando la forchetta entrerà facilmente nella polpa, la zucca sarà cotta.
- Adagiare le fette di zucca al forno insaporita al timo su un vassoio e servire subito.
Conservazione
La zucca nel forno insaporita al timo può essere conservata in frigo per 1 giorno, anche se è molto più buona appena sfornata.
Consiglio
Non buttare via i semi della zucca: puoi farli tostare in forno 180°per circa 20 minuti, aggiungendo solo un filo d’olio e un pizzico di sale. Avrai così creato dei deliziosi stuzzichini da sgranocchiare davanti alla tv.
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