MONTEIASI – Facili da realizzare, questi dolcetti di pasta sfoglia che possiamo realizzare per accontentare gusti diversi e sempre nuovi. Proviamo a prepararli insieme.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
vino bianco q.b.
2 cucchiai di noci
180 gr di olio di oliva
confettura di ciliegie, crema bianca o cioccolato
zucchero a velo q.b.
Procedimento per la preparazione delle pastatelle pugliesi.
- Impastiamo la farina setacciata con l’olio.
- Aggiungiamo il vino un poco alla volta, fino a ottenere un impasto morbido.
- Formiamo un panetto ed avvolgiamolo nella pellicola.
- Lasciamolo riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, prepariamo la farcitura con confettura di ciliege, con mandorle tritate, con fichi e noci ecc.
- Stendiamo l’impasto e rendiamolo spesso 3 mm e ricaviamo dei dischi.
- Farciamo e chiudiamo l’impasto schiacciando tutti i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Disponiamo le pastatelle su una placca da forno e cuociamo a 180°C per 25 minuti.
- Spolveriamo con lo zucchero a velo.