PULSANO – Ecco un secondo piatto davvero delizioso addolcito dall’insieme di aromi naturali.
Ingredienti:
- 1 spalla di agnello
- 500 gr di pomodorini
- 3 filetti di acciuga
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- alloro
- prezzemolo
- aneto
- salvia
- timo
- farina
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Procedimento per la preparazione dell’agnello alle erbe aromatiche da Pulsano.
- Tritate tutti gli aromi in una ciotola e lasciateli riposare assieme al vino rosso almeno un’ora.
- Tagliate a porzioni l’agnello, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e tamponatelo con un panno pulito.
- Mettete i pezzi di agnello nella farina salata e pepata ed eliminate quella in eccedenza.
- In una padella, versate poco olio e lasciate dorare lo spicchio d’aglio.
- Aggiungete i filetti di acciuga e unite l’agnello.
- Lasciatelo rosolare e irroratelo con il vino aromatizzato alle erbe e insaporite con sale e pepe.
- Spellate i pomodori ed eliminate i semi. Tagliateli in piccoli pezzi e aggiungeteli all’agnello.
- Lasciate in cottura per almeno 1 ora e infine servite.