LEPORANO – Sono delle piccole trecce alla mandorla, tipiche della tradizione che oggi desideriamo proporre.
Ecco gli ingredienti e il procedimento per la preparazione delle intorchiate.
Ingredienti intorchiate pugliesi
- 500 gr di farina;
- 175 gr di zucchero;
- 70 gr di burro o strutto;
- 50 gr di olio di oliva;
- 150 gr di vino bianco;
- 100 gr di mandorle;
- 10 gr di lievito;
- zucchero.
Procedimento per la preparazione delle intorchiate pugliesi
- Setacciamo la farina con il lievito e mescoliamola con lo zucchero;
- Aggiungiamo il burro ammorbidito e il vino e amalgamiamo bene;
- Uniamo a filo anche l’olio e lavoriamo la pasta fino a quando sarà liscia e morbida;
- Facciamola riposare in frigorifero 30 minuti;
- Trascorso il tempo occorrente, prendiamo l’impasto e formiamo tante palline;
- Di ciascuna porzione, ricaviamo delle treccine;
- Bagniamo le treccine nello zucchero e disponiamole su una placca da forno;
- Fissiamo su ciascuna treccine qualche mandorla;
- Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, ma comunque fino a doratura.