Il farro risottato ai funghi porcini è un primo piatto ideale per coloro che sono a dieta, per i vegetariani e per tutti quelli che cercano un primo delizioso e leggero, perfetto per ogni stagione da quella estiva a quella invernale.
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Farro risottato ai funghi porcini: ricetta di un primo
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Farro risottato ai funghi porcini
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 40 ora
Cottura: 15 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Farro risottato ai funghi porcini
- 500 g di Farro integrale
- 300 g di porcini freschi, surgelati o secchi
- 150 g di formaggio grattugiato
- 500 ml di brodo vegetale
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio EVO
- 150 g di parmigiano o grana grattugiato
Procedimento ricetta Risotto di Farro ai porcini
- Inizia a tagliare i porcini, oppure falli scongelare o immergili nell’acqua se sono secchi
- In una padella metti uno spicchio d’aglio, dell’Olio EVO e il prezzemolo
- Fai soffriggere i funghi e saltali in padella fino a cuocerli completamente
- Metti il farro e fallo tostare in una pentola antiaderente
- A parte prepara il brodo vegetale e usalo per cuocere il farro come un risotto
- Aggiungi i porcini al farro e finisci la cottura
- Aggiungi infine il parmigiano e fai amalgamare il risotto di farro con porcini
Conservazione
Puoi conservare il risotto di farro con i porcini nel frigorifero per 48 ore.
Consiglio
Il farro risottato ai funghi porcini può essere arricchito anche con altri ingredienti come lo speck, la pancetta oppure la salsiccia fresca. Scopri anche la ricetta dell’Insalata di Farro.