AVETRANA – Un’idea super da cogliere al volo per una serata speciale, ma anche per realizzare una ricetta nutriente, ma leggera.
Il baccalà è un ingrediente molto apprezzato che si coniuga molto bene ai primi piatti. Ecco la ricetta del riso al limone e baccalà.
320 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
100 gr di baccalà cotto
la scorza di 1 limone
1 litro di brodo vegetale
10 gr di parmigiano reggiano
30 gr di burro
sale e pepe a piacere
Procedimento
In un tegame, cuocete il baccalà in poco olio, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Mettete il baccalà pronto da parte e nella stessa padella, preparate il soffritto in poco olio. Lasciate imbiondire la cipolla tritata e aggiungete il riso.
Lasciatelo tostare per 5 minuti a fiamma moderata. Ricopritelo con il brodo vegetale e procedete con la cottura per almeno 15 minuti. Aromatizzate con la scorza di limone e insaporite a piacere con sale e pepe.
A questo punto, unite una parte di baccalà ridotto in pezzi. Mantecate con burro e parmigiano.
Servite il riso con le fette di baccalà e altra scorza di limone.