Il risotto al pomodoro e basilico è una ricetta semplicissima perfetta per il periodo estivo quando si trovano in abbondanza i pomodorini freschi e le piante di basilico in fiore. Se ti piace quest’abbinamento di sapori non potrai che essere tentato a farlo per te, per la tua famiglia o gli amici.
Contents
Risotto al pomodoro fresco e basilico: un primo
Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione del risotto al pomodoro e basilico
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: facile
- Calorie: 549 a porzione
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Costo: basso
Ingredienti ricetta Risotto al Pomodoro Fresco e Basilico
- 350 gr di riso Carnaroli
- 150 di pomodorini freschi
- 6 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 litro di brodo vegetale
- prezzemolo tritato q.b.
- 100 g parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta Risotto al pomodoro fresco e basilico
- Taglia i pomodorini a metà e condisci con sale e pepe
- In una padella metti l’olio EVO e fai soffriggere bene i pomodorini
- In un pentolino prepara il brodo vegetale
- Prendi una casseruola e fai tostare il riso
- Inizia la cottura con il brodo e dopo 8 minuti aggiungi i pomodorini
- Prima della fine della cottura aggiungi le foglie di basilico
- Cuoci il riso e mantecalo con un po’ di parmigiano e un goccio d’olio
- Servi in tavola con una foglia di basilico fresca
Conservazione
Il risotto al pomodorino fresco e basilico può essere conservato in frigo per massimo 2 giorni.
Consiglio
Ti consiglio di preparare il risotto con pomodorini ciliegino o pachino che siano belli maturi e morbidi e di usare foglie di basilico fresco e non secche. Se ti piace il riso prova anche la Ricetta Insalata di Riso Vegan!