Insalata Greca: un piatto gustoso facile da preparare
L’Insalata Greca è un piatto davvero molto semplice e gustoso da preparare. In Grecia l’insalata è un piatto forte che viene preparato sia come antipasto sia come piatto unico. Se vuoi preparare una ricetta diversa dal solito allora prova la ricetta dell’Insalata Greca.
Contents
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’Insalata Greca.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Insalata Greca
- Lattuga fresca
- 200 g di feta fresca
- Pomodori rossi tondi
- Cipolla rossa
- Olive nere greche
- Cetrioli
- Yogurt Greco
- Erba Cipollina
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta Insalata Greca
- Prendi la lattuga e lavala bene sotto l’acqua foglia dopo foglia
- Lava e taglia i pomodori rossi a fette
- Lava e taglia a rondelle i cetrioli freschi
- Prepara la feta tagliandola a cubetti
- Taglia a fette una cipolla rossa
- Miscela lo yogurt greco con un po’ d’olio, erba cipollina, sale e pepe
- Ora prepara l’insalata unendo i vari ingredienti e condisci con sale, olio e aceto.
- Servi la salsa greca a parte in una coppetta
Conservazione
L’Insalata Greca essendo realizzata con verdure fresche dev’essere preparata obbligatoriamente al momento e non si può conservare.
Consiglio
L’insalata greca è ottima sé accompagnata da agnello arrosto, una pita gyros, oppure come piatto unico.