Spesso il caldo porta inappetenza e si tende a mangiare controvoglia, ma occorre aiutare l’organismo a combattere le alte temperature con alimenti freschi ed energetici, ricchi di vitamine e sali minerali.
Ecco una proposta golosa e fresca, con cui poter utilizzare gli ingredienti del territorio pugliese. La ricetta dell’insalata di arance e finocchi.
Ingredienti ricetta insalata di arance e finocchi
- 3 arance
- 2 finocchi
- olive
- frutta secca a piacere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta insalata di arance
- Sbucciamo le arance e tagliamo a metà ciascun spicchio, quindi in una scodella insaporiamole con poco sale e un filo d’olio evo.
- Puliamo i finocchi, laviamoli bene ed asciughiamoli con della carta assorbente, quindi tagliamoli a filetti o in piccoli pezzi.
- In un contenitore di vetro, uniamo le arance con i finocchi e mescoliamoli bene, quindi aggiungiamo le olive nere. Per dare maggiore colore e sapore all’insalata di arance, utilizziamo anche le cimette dei finocchi.
- Mescoliamo bene l’insalata e aggiungiamo della frutta secca a piacere.
- Insaporiamo l’insalata di arance con pepe nero e un giro d’olio extravergine d’oliva.