Il pesto di solito si abbina a tagli di pasta come gli spaghetti, i fusilli, le penne. In realtà però è possibile prepararlo anche per condire una gustosa Lasagna. Scopri con noi la ricetta delle Lasagne al pesto, davvero deliziosa.
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Lasagne al pesto: una ricetta golosa
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Lasagne con pesto
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Lasagne al Pesto
- 500 g di pasta fresca
- 350 g di basilico fresco
- Olio Evo
- 20 g di pinoli
- Sale
- Pepe
- 50 g di parmigiano
- 1 litro di latte
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 500 gr di macinato o salsiccia
Procedimento ricetta Lasagne al Pesto
- Prepara in una coppa o mortaio, il basilico, con l’olio, i pinoli, il sale il pepe e il formaggio
- Crea il pesto con il mortaio oppure con un mixer
- In una pentola metti il burro e la farina, crea un impasto e aggiungi il latte, il sale e la noce moscata per fare la besciamella
- In una padella metti olio Evo, uno spicchio d’aglio e la salsiccia o la carne macinata a soffriggere
- Fai raffreddare la carne e poi mischiala con il pesto
- Inizia a preparare la lasagna mettendo sul fondo la besciamella, poi condiscila con pesto, salsiccia o macinato e besciamella
- In cima metti solo besciamella e un po’ di parmigiano
- Fai cuocere in forno per 40 minuti a 180°
Conservazione
Conserva la lasagna al pesto in frigorifero per massimo 24 ore. Oppure congelala per due settimane.
Consiglio
Al posto della salsiccia o al macinato puoi scegliere di abbinare al pesto anche altri ingredienti come ad esempio: la pancetta o i gamberetti. Prova anche la nostra versione delle Lasagne Verdi.