GINOSA – Nella cucina tradizionale pugliese, i bocconotti di Pasqua sono dei dolci tipici davvero deliziosi che si mangiano a colazione il giorno di Pasqua, ma sono buoni da mangiare anche tutto l’anno.
Realizzati con la confettura fresca fatta in casa sono una bontà anche per i più piccoli.
Ingredienti ricetta bocconotti di Pasqua
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero a velo
- 180 gr di burro fuso
- 2 uova
- confettura di frutta
Procedimento ricetta bocconotti di Pasqua
- Versiamo la farina su un spianatoia e aggiungiamo al centro le uova e il burro e mescoliamo gli ingredienti.
- Formiamo un impasto omogeneo e mettiamolo in frigo a riposare per 4 ore.
- Trascorso il tempo occorrente, stendiamo la pasta con un mattarello e nel frattempo accendiamo il forno a 180°C.
- Ricopriamo degli stampini con la pasta e riempiamoli con la confettura fata in casa.
- Ricopriamo con un altro foglio di pasta e fissiamo i bordi.
- Inforniamo per soli 10 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare i bocconotti, quindi serviamo con confettini e zuccherini colorati.