I dolci napoletani sono davvero deliziosi e peculiari. Tra quelli che si possono preparare semplicemente nella propria abitazione troviamo la Caprese a Limone. Una versione più fresca, leggera e ottima al palato rispetto a quella al cioccolato.
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Caprese al limone: un dolce delizioso
Scopriamo insieme il procedimento e gli ingredienti della Caprese al Limone.
- Dosi per: 24 palline
- Difficoltà: facile
- Calorie: 131 per porzione
- Preparazione:20 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Costo: medio
Ingredienti ricetta Caprese a Limone
- 180 g di farina di mandorle
- Scorza di limone
- 80 g di tuorli
- 160 g di zucchero a velo
- 7 g di lievito per dolci
- 120 g di cioccolato bianco
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 175 g di albumi d’uovo
- Succo di limone
Procedimento ricetta Caprese a Limone
- Grattugia la cioccolata bianca e la scorza di limoni edibili
- Aggiungi anche il burro a tocchetti
- Aggiungi metà dose di zucchero a velo e monta tutto il composto con le fruste
- Aggiungi i tuorli e continua a montare il tutto
- Amalgamato il tutto aggiungi la farina di mandorle e poi la farina normale
- A parte montate gli albumi d’uovo e aggiungeteli man mano al composto
- Infine, aggiungete il succo di limone
- Mescolato il tutto ponete il composto nella teglia
- Cuocere la caprese a limone a 170° per 45 minuti
Conservazione
La caprese al limone può essere conservata all’interno di un porta torta per circa 4 giorni.
Consiglio
La caprese a limone è un dolce delizioso che può essere reso ancora più buono con l’aggiunta all’impasto di un bicchierino di limoncello. Vuoi provare un’altra ricetta deliziosa? Prova la Ciambella all’Arancia.