La quiche di zucchine è una ricetta molto semplice da realizzare ma sopratutto offre la possibilità di avere una pietanza pronta per un pic nic, per un antipasto oppure per una cena golosa. Scopriamo insieme come preparare questo piatto delizioso.
Quiche di zucchine: semplice e gustosa
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Quiche con zucchine
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 320 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Quiche di zucchine
- 1 rotolo di pasta brisé
- 600 g di zucchine
- 300 g di ricotta di mucca o pecora
- 250 g di panna fresca
- Prezzemolo
- 150 g di grana padano
- 3 uova
- Olio EVO
- Pepe
- Sale
Procedimento ricetta Quiche di zucchine
- Taglia le zucchine a fettine di circa 10 mm
- Salta le zucchine leggermente in padella con Olio EVO, aglio sale e pepe
- In una coppa metti la ricotta e condisci con sale, pepe e prezzemolo tritato
- A parte monta la panna fresca
- Unisci man mano la panna alla ricotta
- Infine, unisci le uova intere alla ricotta e panna
- Unisci le zucchine a fette all’interno dell’impasto con la ricotta e il parmigiano
- Prendi una teglia e stendi un foglio di carta forno e poi riponi il disco di pasta brisé
- Ora metti il ripieno con la ricotta, panna e zucchine
- Fai cuocere in forno la quiche con zucchine per 30 minuti
- Servi in tavola una volta che si sarà intiepidita
Conservazione
La quiche con zucchine può essere conservata in frigo per circa due giorni. All’occorrenza si può riscaldare nel forno.
Consiglio
Per preparare la quiche con zucchine puoi scegliere la qualità trombetta. Se vuoi rendere la quiche più sapida puoi aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o di speck. Prova anche la nostra ricetta delle Lasagne di Zucchine.