Se siete alla ricerca di una ricetta facile da preparare che possa essere apprezzata anche dei più piccoli, allora le crocchette di patate e baccalà fanno proprio al caso vostro.
Contents
Crocchette di patate con baccalà: secondo delizioso
Scopriamo insieme come prepararle.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 180 kcal
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 45 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la Crocchette di patate con baccalà
- Patate;
- Filetti di baccalà;
- Uova;
- Prezzemolo;
- Timo;
- Pan grattato;
- Olio di semi di girasole;
- Sale;
Procedimento per la Crocchette di patate con baccalà
- Cuocere le patate in acqua salata.
- Pelarle e schiacciarle.
- Rimuovere le lische dai filetti di baccalà e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
- Aggiungere alle patate, il baccalà, le uova, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Aiutandosi con le mani, creare delle crocchette.
- Impanare le crocchette passandole nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
- Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasoli ben caldo per qualche minuto.
- Servirle ancora calde.
Conservazione
Nel caso vi avanzassero delle polpette di baccalà e patate, potete conservarle in frigorifero per un paio di giorni.
Consiglio
Per chi volesse preparare un piatto più leggero, può cuocere le crocchette di baccalà e patate in forno ben caldo.
Scopri la Ricetta Crostata alla crema e banane: un dessert goloso.