FAGGIANO – Per realizzare un secondo piatto appetitoso, ma senza spendere troppo, possiamo preparare delle crocchette di patate dove inserire anche le verdure che spesso non amiamo, come i broccoli.
Ecco gli ingredienti occorrenti:
700 gr di patate
500 gr di boccoli e cavolfiori
1 uovo
5 cucchiai di pangrattato
parmigiano grattugiato a piacere
150 gr di emmental a cubetti
pepe e sale q.b.
prezzemolo tritato
per l’impanatura
2 uova
farina 00
pangrattato
olio per friggere
Procedimento per la realizzazione delle crocchette alle verdure.
- Lessiamo le patate e ancora tiepide le, sbucciamole mettiamole in una scodella.
- Lessiamo broccoli e cavolfiori appena, in poca acqua salata, scoliamoli e aggiungiamoli alle patate.
- Schiacciamo sia le patate che le verdure con una forchetta, quindi aggiungiamo 1 uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato.
- Insaporiamo con sale e pepe e impastiamo con le mani, formando delle palline.
- Schiacciamo al cento ciascuna pallina, mettiamo un pezzo di formaggio e richiudiamo.
- Passiamo le crocchette nell’uovo sbattuto e nella farina e poi nel pangrattato.
- Friggiamo le crocchette fino a doratura.