Ricetta Orzo Perlato con Verdure: un piatto leggero per l’estate
Durante il periodo primaverile ed estivo si cerca di mangiare piatti leggeri e nutrienti, che ci aiutano a mantenerci leggeri e non troppo appesantiti. Oggi scopriamo una ricetta ricca di fibre, verdure, e gustoso per tutti gli amanti dei piatti light: la Ricetta Orzo Perlato con Verdure.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la Ricetta Orzo Perlato con Verdure.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Ricetta Orzo Perlato con Verdure
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- 300 g di Orzo Perlato
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 carota
- 2 foglie di basilico
- Olio EVO
- 2 pomodori a grappolo
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta Ricetta Orzo Perlato con verdure
- Cuoci l’orzo in acqua bollente salata, lascialo poi scolare e raffreddare all’interno di un colapasta
- Taglia i pomodori a cubetti e condiscili con un po’ di olio sale e pepe
- Prendi i peperoni e mettili nel forno e falli arrostire eliminando la pelle
- Taglia a cubetti le zucchine e le melanzane e saltale in padella con olio EVO, infine aggiungi due foglie di basilico per dargli maggior profumo
- Scola l’orzo perlato e mettilo in una coppa, aggiungi prima i pomodori, le zucchine e le melanzane
- Sbuccia i peperoni e aggiungili creando delle strisce sottili
- Infine, taglia a cubetti una carota e dagli una leggera bollitura
- Unisci tutte le verdure, aggiungi sale e pepe, un goccio di olio EVO e servi in tavola
Conservazione
L’orzo perlato con verdure può essere conservato in frigorifero per circa 2 giorni, all’interno di una coppa ben sigillata.
Consiglio
Puoi aggiungere anche altri ingredienti a freddo se lo desideri come: il tofu a cubetti, la fesa, la ricotta, mozzarella, oppure cubetti di prosciutto o uova sode.