MARTINA FRANCA – Realizziamo una ricetta semplice, ma ricca di ingredienti genuini. I fagottini di broccoli e ricotta sono un connubio di sapori della nostra terra.
Ecco gli ingredienti occorrenti per 4 fagottini:
- 400 gr di broccoli
- 150 gr di patate
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di salsiccia
- Sale e pepe q.b.
- Pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 50 gr di burro
Procedimento per la realizzazione dei fagottini di broccoli e ricotta di pecora.
- Lessiamo i broccoli e le patate in due pentole separate.
- Scoliamo i broccoli e tagliamoli a pezzetti e facciamo lo stesso con le patate.
- In una padella, mettiamo a rosolare la carne della salsiccia con il burro, quindi aggiungiamoci anche i broccoletti e le patate.
- Amalgamiamo e insaporiamo con sale e pepe.
- Nel frattempo, versiamo la ricotta in una ciotola e schiacciamola con una forchetta.
- Versiamo il composto di broccoli nella scodella con la ricotta e amalgamiamo bene gli ingredienti.
- Per comodità, possiamo utilizzare la pasta sfoglia, ma va benissimo anche un foglio di pasta fatta in casa con la farina di semola.
- Stendiamola su una teglia rivestita di carta forno e ricaviamo quattro quadrati che andremo a farcire.
- Chiudiamo i fagottini fermando bene i bordi e spennelliamoli con il tuorlo sbattuto.
- Inforniamo a 180°C per 40 minuti circa, fino a doratura.