Filetto di Sogliola alla Mediterranea: un secondo light
Se stai cercando un piatto con poche calorie ma al contempo buono da mangiare a pranzo oppure a cena, devi provare il Filetto di Sogliola alla Mediterranea. La sogliola è un pesce con una carne bianca, soda e prelibata. Il suo sapore delicato si abbina bene a condimenti saporiti come il sugo alla mediterranea. Ecco la ricetta!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto di Sogliola alla Mediterranea.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 250 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea
- 4 filetti di Sogliola
- 250 g di pomodorini ciliegino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di alici sottolio
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Aglio
Procedimento ricetta Filetto di Sogliola alla Mediterranea
- Prendi il filetto di sogliola ed elimina le spine che trovi nella zona laterale
- Taglia i pomodorini ciliegino a metà e mettili in una coppa
- In una padella antiaderente fai un soffritto di aglio e prezzemolo
- Ora metti le alici e i pomodorini, sale e pepe
- Fai cuocere bene i pomodorini e aggiungi i filetti di sogliola dalla parte della pelle
- Condisci con sale e pepe, e sfuma il tutto con un bicchiere di vino bianco
- Chiudi la padella con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti
- Terminata la cottura servi il pesce in tavola
Conservazione
Si consiglia di preparare la ricetta al momento. I filetti di sogliola, comunque, possono essere conservati 24 ore in frigo dopo la cottura.
Consiglio
Oltre alle acciughe si possono aggiungere anche olive e capperi. A chi non piace il vino bianco, il liquido può essere sostituito da succo di limone.