Per la gioia di grandi e piccini realizziamo la ricetta dei pancake alla banana. Una bontà che rende felici tutti. Ottima idea a merenda sia d’estate che d’inverno.
Contents
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti ricetta pancake alla banana cannella e sciroppo d’acero
- 150 gr di polpa di banane mature
- 250 g di farina
- 250 g di latte
- 30 gr di zucchero
- 70 gr di nocciole
- 1 uovo
- 15 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Per la guarnizione
- sciroppo di acero q.b.
- granella di nocciole q.b.
- fette di banana q.b.
Procedimento ricetta pancake alla banana cannella e sciroppo d’acero
- In un pentolino sciogliamo il burro e poi lasciamolo raffreddare e nel frattempo schiacciamo le banane mature con la forchetta, in una scodella fino ad ottenere una crema e aggiungiamo l’uovo, il latte a filo e infine il burro.
- In un’altra scodella, uniamo la farina con lo zucchero e 1 pizzico di sale. Uniamo i due composti e mescoliamo bene con una frusta.
- Tritiamo le nocciole e mescoliamole con una spolverata di cannella.
- Facciamo scaldare una padella antiaderente oppure quella specifica per le crepe che possiamo anche ungere di burro.
- Versiamo un mestolo di composto e appena i bordi si saranno leggermente dorati rigiratelo con una paletta.
- Continuate con questo procedimento fino ad esaurimento di tutto l’impasto.
- Guarniamo i pancake con la crema di banana, lo sciroppo d’acero e le nocciole tritate e sovrapponiamoli. Ultimiamo con fette di banana e altre nocciole.