Paccheri con le vongole e pomodorini. Hai voglia di gustare un piatto saporito e gustoso che appaghi completamente il tuo appetito?
Contents
Paccheri con le vongole e pomodorini: ricetta golosa
Ecco la ricetta della pasta vongole e pomodorini.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 640 kcal per porzione
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la ricetta dei Paccheri con vongole e pomodorini
- Paccheri: 400g;
- Aglio;
- Sale;
- Pepe nero;
- Prezzemolo;
- Olio di oliva;
- Pomodorini: 250g.
Procedimento per la preparazione dei Paccheri alle vongole e pomodorini
- Far dorare l’aglio in una padella con l’aggiunta di un filo di olio di oliva.
- Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo e aggiungere all’olio le vongole lavate e pulite con cura.
- Far cuocere a fiamma alta fino a quando le vongole non si apriranno e poi eliminare i gusci.
- Far bollire l’acqua per la pasta e quando bolle salarla e poi versare i paccheri.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in pezzi piccoli omogenei, unendoli all’olio e alle vongole.
- Condire il tutto con del sale, del pepe nero e un po’ di prezzemolo tritato.
- Lasciar cuocere per qualche minuto fino a quando i paccheri non saranno completamente cotti.
- Aggiungere i paccheri al sughetto di pomodoro e far saltare prima di servire.
Conservazione
I paccheri con le vongole e pomodorini devono essere consumati in seguito alla cottura o conservati in frigorifero per qualche ora prima di essere riscaldati.
Consiglio
Ti consigliamo di abbinare del vino bianco ad un buon piatto di paccheri alle vongole e pomodorini e completare la ricetta con delle cozze.
Scopri anche la Ricetta Frittata di Pasta!