Le cozze ripiene sono un piatto che può essere preparato praticamente tutto l’anno.
Questi mitili accompagnati da un ripieno goloso, possono essere poi serviti come antipasto o come piatto principale durante un pranzo o una cena. Scopriamo insieme come preparare questa sfiziosa ricetta!
Ecco gli ingredienti e la preparazione delle Cozze Ripiene
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: media
- Calorie: 340 kcal
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Costo: basso
Ingredienti ricetta Cozze Ripiene
- 1,5 kg di cozze pulite
- 150 gr di mollica di pane raffermo
- 1/2 bicchiere di latte
- Olio EVO
- Prezzemolo fresco tritato
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- 3 uova medie
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di pecorino
- Sale e Pepe q.b
- Pelati
Procedimento ricetta Cozze Ripiene
- Prendi 1,5 kg di cozze e lavale bene
- Apri le cozze facendo attenzione a non staccare il guscio del tutto dividendo il frutto più o meno a metà
- A parte crea il ripieno. Poni in una coppa la mollica del pane raffermo con il latte.
- Unisci al pane e al latte: il sale, il pepe, le uove, il pecorino, il parmigiano e il prezzemolo
- Lavora il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo
- Adesso poni il ripieno in ognuna delle cozze
- Dopo di ché poni le cozze in una padella con i pelati già fatti a salsa, e cuocile a fiamma bassa senza muoverle troppo, per 20 minuti.
Conservazione
Le cozze ripiene possono rimanere nella salsa, e si possono conservare per 24 ore in frigorifero, e gustare riscaldate il giorno dopo.
Consiglio
Oltre a poter gustare le cozze ripiene nel sugo, è possibile cuocerle o fritte nell’olio, oppure direttamente al forno aggiungendo un po’ d’olio e due pomodori per mantenere un certo grado di umidità. Infine, il ripieno può essere anche reso più saporito con l’aggiunta di olive nere a pezzetti, di capperi e acciughe.