Le pepite di pesce sono un’idea estiva per una cena all’aperto da fare in compagnia. Buone da mangiare calde e croccanti, ma vanno bene anche fredde e accompagnate con una ricca insalata mista.
Persone: 4
Difficoltà: bassa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti ricetta pepite di pesce fritto
- 350 gr di pesce tra gamberetti, tonno e pesce spada
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio tritato
- sale e pepe q.b.
- zenzero e limone
- 2 uova
- 100 gr di pecorino
- farina 00 q.b.
- farina di mais q.b.
- olio per friggere q.b.
Procedimento ricetta pepite di pesce fritto
- Puliamo il pesce che abbiamo scelto e tagliamolo in piccole porzioni. Naturalmente se si tratta di gamberetti non occorre.
- Insaporiamo il pesce con sale e pepe e aggiungiamo aglio e prezzemolo tritato. Per dare un sapore caratteristico, uniamo anche il succo di limone e della polvere di zenzero.
- In una scodella, prepariamo la farina con il pecorino, in un’altra le uova sbattute e un’altra ancora la farina di mais.
- Passiamo un po’ per volta i bocconcini di pesce, prima nella farina e poi nelle uova e infine nella farina di mais.
- Friggiamo le pepite di pesce, nell’olio ben caldo fino a completa doratura. Disponiamo le pepite di pesce fritto su della carta assorbente, quindi serviamo con insalata mista.