Omelette prosciutto e formaggio: piatto tipico francese
Le Omelette prosciutto e formaggio sono un piatto tipico francese, queste vengono preparate molto spesso per la colazione, ma sono una buona alternativa anche per un pranzo o una cena veloce. Ideali anche per i bambini, per il loro gusto morbido e il cuore ripieno di formaggio. Ma vediamo insieme come preparare la ricetta.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Omelette Prosciutto e Formaggio!
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Omelette Prosciutto e Formaggio
- 8 uova
- 200 g di Edamer o Emmenthal a fette
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- Formaggio grattugiato
- Erba cipollina o prezzemolo (a piacere)
- 120 ml di latte
- Olio EVO
Procedimento ricetta Omelette prosciutto e formaggio
- Prepara l’impasto delle Omelette unendo 8 uova sbattute con 50 g di formaggio grattugiato, erba cipollina o prezzemolo tritato, sale, pepe
- Aggiungi il latte all’impasto delle omelette e gira bene il tutto
- Prendi una padella antiaderente e metti se lo desideri un goccio d’olio d’oliva
- Versa con un mestolo il composto per l’omelette, che deve diventare tondo come il fondo della padella
- Ora aggiungi gli ingredienti, prosciutto e formaggio, su un lato dell’omelette
- Con una spatola aiutati a chiudere l’omelette come se fosse un portafoglio
- Gira prima da un lato e poi dall’altro facendola cuocere un minuto per ogni parte
- Estrai dalla padella e servi a tavola con un’insalata di contorno
Conservazione
Dato che le Omelette vengono preparate con le uova, si consiglia di prepararle e consumarle al momento. Dunque, non si possono conservare.
Consiglio
Oltre che con il formaggio e il prosciutto cotto puoi scegliere di riempire l’omelette con gli ingredienti che preferisci. Puoi scegliere le verdure, oppure abbinare altri salumi e tipologie di formaggi.