Fa caldo e si ha voglia di rinfrescarsi, ma ecco come realizzare un dolce semifreddo da tenere in frigo e gustarlo tutte le volte che lo desideriamo.
Contents
Il procedimento è abbastanza semplice e non richiede cottura.
- Persone: 6
- difficoltà: media
Ingredienti ricetta semifreddo arancia e mandorle
- 400 ml di panna fresca
- 3 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle
- succo di 1 arancia
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento ricetta semifreddo arancia e mandorle
- Montiamo i tuorli d’uovo che devono essere a temperatura ambiente, assieme allo zucchero, utilizzando lo sbattitore o la planetaria; occorrono circa 10 minuti.
- Facciamo bollire il succo d’arancia in un pentolino, quindi versiamolo nelle uova, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
- Montiamo la panna fresca e incorporiamola al composto precedente, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Aggiungiamo le mandorle tostate che abbiamo tritato e versiamo tutto il composto in un contenitore in silicone o uno rivestito con carta alluminio.
- Conserviamo in freezer per una notte intera.
- Al momento di servire, guarniamo il piatto con frutta fresca a volontà e del cioccolato fondente.