Vuoi provare un secondo delizioso, ideale per evitare i prodotti confezionati o già pronti, allora sarai interessato alla ricetta del Cordon Bleu con pollo, prosciutto e formaggio.
Perfetto per una cena golosa con i bambini o per gli adulti amanti del pollo e del formaggio filante.
Cordon Bleu di Pollo: un secondo delizioso
Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Cordon Bleu di pollo
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: facile
- Calorie: 320 per porzione
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Costo: medio
Ingredienti ricetta Cordon Bleu di Pollo
- 1 kg di petto di pollo a fette
- 100 g di emmental a fette
- 200 g di prosciutto cotto
- Sale
- Pepe
- 3 uova
- Pane grattugiato
- 2 lt di olio di semi di girasole
Procedimento ricetta Cordon Bleu con Pollo
- Con un batticarne batti bene le fettine di petto di pollo
- Dividi in due ogni fettina di petto di pollo
- Aggiungi il formaggio e il prosciutto su una fetta di petto di pollo e poi aggiungi l’altra fetta sopra
- Unisci il tutto e metti il tutto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato
- Una volta che hai preparato tutte le fettine di pollo prepara l’olio per la frittura
- Dopo che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura cuoci i cordon bleu
- Servi i cordon bleu caldi con un po’ di sale e pepe sull’impanatura
Conservazione
Prima di cuocere i cordon bleu puoi scegliere di congelarli su un vassoio all’interno del congelatore e li puoi conservare per massimo 20 giorni. In frigo dopo cotti, possono durare massimo 2 giorni.
Consiglio
Puoi condire i cordon bleu anche con altri ingredienti, ad esempio puoi optare per la mozzarella e il prosciutto crudo, oppure lo speck. O farli con formaggio e verdure grigliate. Vuoi provare un’altra ricetta sfiziosa? Scopri anche il Cordon Bleu di Melanzane.