MARUGGIO – Per gli amanti del riso, oggi vi proponiamo un gustoso risotto con la salsiccia che rende il piatto gustoso e invitante.
Semplice il procedimento e pochi gli ingredienti:
400 gr di riso carnaroli
300 gr di brodo
zafferano q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe a piacere
olio evo q.b.
burro q.b.
80 gr di grana padano
Procedimento per la realizzazione del risotto con la salsiccia.
- In una padella mettiamo poco olio e facciamo appassire lo scalogno tritato e aggiungiamo la salsiccia privata della pelle.
- Lasciamolo rosolare e mentre aggiungiamo un po’ alla volta il riso.
- A fiamma dolce, continuiamo con la tostatura unendo il vino bianco, facendolo sfumare.
- Alzando la fiamma, aggiungiamo un poco alla volta il brodo di carne caldo, che abbiamo preparato in precedenza e continuiamo a mescolare il riso.
- Sciogliamo in un poco di brodo, lo zafferano e aggiungiamolo al riso.
- Quando sarà quasi cotto, aggiungiamo una noce di burro e il formaggio grattugiato.
- Se desideriamo sentire la croccantezza del riso e per mantenerlo ben caldo, possiamo infornarlo per pochi minuti, in attesa di sedersi a tavola.