Per gli amanti del pesce, ecco un’altra idea di come realizzare un secondo piatto gustoso e leggero, ideale per le giornate estive che stiamo vivendo.
Oggi, abbiamo scelto il pesce spada, che useremo per realizzare degli spiedini.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti ricetta spiedini di pesce spada
- 300 gr di pesce spada tagliato abbastanza sottile
- 1 limone
- pangrattato q.b.
- pecorino q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- verdure miste
Procedimento ricetta spiedini di pesce spada
- Laviamo e asciughiamo il pesce spada, quindi mettiamolo a marinare con il succo di limone.
- Nel frattempo, prepariamo il pangrattato con in pecorino e dopo aver passato le fette di pesce tagliate in modo da realizzare degli involtini, nell’olio, ripassiamole nel pangrattato.
- Tritiamo il prezzemolo e l’aglio e distribuiamolo su ogni fetta di pesce, quindi arrotoliamolo e infilziamolo con un bastoncino per spiedini.
- Prepariamo a nostro piacimento verdure scelte come peperoni, funghi e zucchine e alterniamole allo spiedino di pesce spada.
- Su una teglia rivestita con carta forno, distribuiamo gli spiedini e insaporiamo con sale e pepe e ungiamo con un filo d’olio, quindi inforniamo a 200°C per 15 minuti.