Possiamo realizzare in casa la ricetta dei panini dolci, che possiamo anche impacchettare e utilizzare all’occorrenza e portare con noi. I pani dolci li possiamo fare della grandezza che preferiamo, da mignon a maxi e gustarli sempre in maniera diversa.
Vediamo come si preparano.
- Persone: circa 10 per dei panini maxi
- Difficoltà: media
- Tempo di riposo: 3 ore
- Tempo di cottura: 18 minuti
Ingredienti ricetta panini dolci
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di farina di mais
- 200 ml di latte
- 10 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di burro
- 1 uovo da spennellare
- 30 gr di granella di zucchero
Procedimento ricetta panini dolci alla mandorla
- In una scodella capiente setacciamo le farine e uniamo il lievito che abbiamo sciolto in poco latte tiepido. Uniamo lo zucchero e iniziamo ad impastare con le mani e nel frattempo uniamo il burro già fuso e infine il sale.
- Trasferiamo l’impasto su una spianatoia, lavoriamolo fino a quando otterremo un panetto liscio che andremo ad avvolgere in una pellicola trasparente a riposare per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo utile, stendiamo l’impasto realizzando dei filoncini che taglieremo in piccole porzioni.
- Con le mani realizziamo delle sfere più o meno grandi che man mano sistemeremo su una placca da fono rivestita.
- Spennelliamo i pani con l’uovo sbattuto e aggiungiamo la granella di zucchero, quindi inforniamo a 200°C per circa 18 minuti.