Peperoni Ripieni con Tonno, Capperi e Olive: un’idea per un secondo gustoso
Tutti prepariamo ogni tanto i peperoni ripieni con la carne macinata o la salsiccia. Oggi però voglio proporvi una variante leggera, ma al contempo molto buona, che prevede la sostituzione della carne con un’impasto a base di tonno, capperi e olive. Ma vediamo insieme passo dopo passo come preparare questa ricetta gustosa.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Peperoni Ripieni con Tonno, Capperi e Olive
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Peperoni Ripieni con Tonno Capperi e Olive
- 4 peperoni rossi
- 500 g di Pane Raffermo
- 1 uovo grande
- 100 g di Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
- Prezzemolo tritato
- 2 scatolette di tonno sgocciolate
- 150 g di olive verdi senza nocciolo
- 100 g di capperi sott’aceto o sottosale ben lavati
- Sale
- Pepe
- Olio
- Per la gratinatura: 60 g di formaggio grattugiato, olio EVO, Pan grattato
Procedimento ricetta Peperoni ripieni di Tonno, capperi e olive
- Pulisci 4 peperoni, eliminando la parte bianca che solitamente li rende indigesti, e i semi.
- Bolli per 3 minuti in acqua bollente con sale i peperoni tagliati a metà
- Prepara all’interno di un robot da cucina l’impasto per i peperoni
- Quindi metti prima il pane raffermo a pezzi, aggiungi un uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo e fai fare un giro ottenendo un impasto granuloso
- Ora aggiungi il tonno sgocciolato, le olive tagliate a pezzi e i capperi
- Miscela il tutto sino a ottenere un bel impasto morbido
- Metti un po’ di sale all’interno dei peperoni e aggiungi con un cucchiaio l’impasto, sino a riempirli in modo uniforme
- Spolvera un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di pane grattugiato, versa un goccio d’olio d’oliva e inforna a 180 gradi per 30/40 minuti.
Conservazione
I peperoni ripieni con tonno, capperi e olive possono essere conservati per un paio di giorni in frigo. Puoi metterli all’interno di una vaschetta d’alluminio, oppure in una vaschetta ermetica.
Consiglio
I peperoni ripieni con tonno, capperi e olive, possono diventare ancora più saporiti aggiungendo un paio di acciughe sott’olio all’impasto.