La pasta salmone e asparagi è un primo patto fresco da preparare in pochi minuti. E’ molto comodo averne anche surgelati, ma se gli asparagi li avete freschi è anche meglio.
Proponete questo piatto, si leccheranno ii baffi. Se non avete il salmone, potete utilizzare anche i gamberetti che potete passare prima nella farina.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti ricetta pasta salmone e asparagi
- 320 gr di pasta
- 300 gr di salmone
- 1 mazzetto di asparagi
- 30 gr di burro
- 200 ml di panna liquida
- olio evo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Procedimento ricetta pasta salmone e asparagi
- Puliamo gli asparagi e tagliamoli in piccoli pezzi, quindi cuociamoli in acqua leggermente salata e scoliamoli.
- Mettiamo la pentola per la pasta con abbondante acqua salata e cuociamo la pasta ben al dente.
- In una padella capiente, sciogliamo il burro con l’olio e aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti; dopo qualche minuto aggiungiamo gli asparagi freschi e sfumiamo con il vino.
- A questo punto, aggiungiamo la panna e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
- Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella, mantechiamo bene la pasta in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e serviamo.